注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

2013年12月02日  

2013-12-02 20:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦荡做人[原创]  

2009-02-11 10:45:11|  分类: 人生感悟 |  标签:坦荡  做人  隐藏  奸诈  欺骗  |字号 订阅


坦荡做人[原创] - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树
 

 

  坦荡做人

闪闪星星  - 好人平安 - 好人平安的博客

        善于隐藏自己未必是坏事,隐藏得太深又未必是好事。灵活和老练会有益于事,但欺骗和奸诈却令人发指。在正与邪,是与非,诚实与欺骗,坦荡与奸诈之中,常常让人力不从心,满怀疲惫。 

        
曾经全力以赴地帮助朋友,以真诚的心去巩固纯洁的友情,而得到的却是失信,甚至是欺骗;对虚情假意的人深感厌恶,却要去笑脸相迎;对心怀叵测的人恨之入骨,却因为种种原因不可以去揭露;对世俗之气不屑一顾,却又深陷其中不能自拔......令我像墙头草一般痛苦地摇摆。矛盾的人生,让多少年的风雨都寂寞难耐。
 
        卑鄙与高尚,奸诈与坦荡是两条平行线,永远也找不到交点,也找不到平衡点。为什么总是在走路的时候左顾右盼,不知所措?何必在自己的圈子里苦苦挣扎?为什么要在别人的眼光的照射下去寻找落脚之地?尽管有欺骗,但善意的欺骗不也是一种美么?尽管有风云雷电,不是也有风和日丽么?尽管曾经跌倒过,不也是一路艰辛一路歌,还要继续跋涉前行么。

  

  事业热衷于脚踏实地的人,爱情垂青于忠实诚恳的人,生活青睐于坚韧不拔的人,朋友信赖于以诚相待的人。

  

  走自己的路,敢恨敢爱,想哭就哭,该笑就笑,丢掉那份虚伪,摒弃那些顾虑,退出那些纷争,忘却那些烦恼,潇潇洒洒,坦露真实,勤恳做事,坦荡做人。

 

 

沉默的梧桐感谢您的光临指导

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017