注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

2013年08月27日  

2013-08-27 19:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季易上火 祛火7食疗  

2013-08-26 07:21:26|  分类: 默认分类|字号 订阅

秋季易上火 祛火7食疗 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 1、猪胆绿豆粉

【材料】猪胆汁120克,绿豆粉80克。

【做法】拌匀晾干研末,每服6克,日2次。

【功效】用于头胀耳鸣、躁扰不清、气粗息高、声出口开、昏厥已过、肝火炽盛、脉弦数等症状。

2、桑椹粥

【材料】桑椹30克(鲜桑椹60克),糯米60克,冰糖适量。

【做法】将桑椹洗干净,与糯米同煮,待煮熟后加入冰糖。

【功效】该粥可以滋补肝阴、养血明目。

3、芹菜粥

【材料】新鲜芹菜60克,粳米100克,盐适量。

【做法】新鲜芹菜切碎,和粳米一起放砂锅内,加水如常法煮粥,每日早晚温热服食。应现煮现吃,不宜久放。

【功效】平肝清热、止咳、健胃、降压降脂。

4、梨糖水

【材料】川贝母10克,梨2个,冰糖适量。

【做法】川贝母捣碎成末,梨削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。

【功效】对肝火上升所导致的头痛、头晕、耳鸣、眼干、口苦口臭、两肋胀痛有很好疗效。

5、夏枯草饮品

【材料】夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克。

【做法】将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮。可用冰糖或蜂蜜调味。

【功效】对肝虚目痛所引起的冷泪不止,羞明畏日有明显疗效。

6、金银花饮品

【材料】金银花15克、绵茵陈15克。

【做法】 将金银花、绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮。可用黑糖或片糖或蜂蜜调味。

【功效】清热解毒,凉散风热。对痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热血毒痢,风热感冒,温病发热等症状也有缓解作用。

7、枸杞菊花茶

【材料】枸杞,菊花。

【做法】枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮。

【功效】适用于头晕脑胀、眼赤目乾,经常用脑者。

秋季易上火 祛火7食疗 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017