注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

人生的道路上没有任何捷径(34)  

2013-09-07 20:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的道路上没有任何捷径

1·人生拥有  拥有健康的人就拥有了希望,拥有希望的人就会拥有一切(沙特阿拉伯谚语)。

2·人应该善待自己。善待自己的最好方法是善待别人。善待别人的最好方法是宽容别人

3·一个人未来的一切都取决于他的人生目标,因为整个生活都是在人生目标的指引下进行的。
  4·人生目标反映了一个人苦苦追寻和魂牵梦绕的东西,也体现了一个人的风度和修养。我们在日常生活中表现出来的个性特征,会和自己希望的一样,一言一行都能反映出 一个人的成就,绝不会比他的自信能达到的更高。
        5·人生至信弥足珍贵    自信心是人生至珍至贵的东西,只有信得过自己的人,别人才会把责任放心地托付到他的身上。
        6·人生的道路,总会有那么一段时期,你走着走着就发现,你走入了只有你一个人的小巷,你看不到小巷的尽头,可能是一条新的街道,但你心里也常常怀疑那尽头没准就是一个死胡同,其他的道路有人欢声笑语,你觉得周围每个人都走在康庄大道上,除了你自己。

7·人生永远是年轻   今天,是最新的一天,也是任何人余生中最年轻的一天。人们常说今天最鲜活、最珍贵,那是因为她是昨天的续写,但决定着明天和未来。

      8·人生的冷暖,不仅取决于环境的温度,更取决于心灵的温度。

      9·人之所以活得累,多是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情节(网集)

     10·人生有贵不自傲   天使之所以会飞,那是因为她们把自己看得很轻。

     11·人生真正的奢侈品:一颗不老的童心,善良的天性,安稳的睡眠,有爱和被爱的人,有喜欢做的事情。

     12·人生最忌是个乱字,心乱了,对外可以紊事,对内可以打扰血气,使失正常。凡恼怒恐怖喜忧昏疑,都是乱,为多病短寿的根源,不但养病时不应乱,即平居时亦忌心乱。

      13、人生不是要按别人的想法去过,而是要跟随内心,做自己想做的那个人·

      14·人生中最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有需懂得珍惜。

      15·人生在于选择   选对事业可以成就一生;选对朋友可以智能一生;选对环境可以快乐一生;选对伴侣可以幸福一生;选对生活方式可以健康一生。

       16·人生百样生,死时一样死。

        17·人受五行之气而治生,故肉身以气为主。气亏则病,气滞则病。欲治其病,先治其气。

        18·人生两件宝:双手和大脑。
   19·人生一切事业,皆以精神为根本,而精神之衰旺强弱,全赖心神之静定不乱,一个乱字,足以妨碍一切工作。

         20·人生路上风雨多,平安二字值千金。

         21·人生如远航,要破千重浪。

         22·人生无坦途,远路无轻载。
    23·人生以血气流通为主,气滞可以阻血,血阻可以结毒为疖为瘰,为癌为瘤,皆是血气不流通之故。气以顺为主,血以通为畅。百病无不先由气滞,气郁于内,肝先受伤。挽救之法,在化除得诀。而化除要诀有二:第一寻其根,其根在心,心空则一切自化。第二以药石、按摩助其化除,帮助血气之流通。
   24·人生无病就是福。

         25·人生一盘棋,步步都重要。

         26·人生中最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有需懂得珍惜。

         27·人心比自心,何须问旁人。
         28·人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。
         29·人寿有限,世故无穷。

        30·人生的道路上没有任何捷径   一个人要得到真才实学,就必须自己去攀登奇山险峰。既然人生的道路上没有任何捷径,我就只能一步步走自己的迂回曲折的小路(海伦·凯勒)

 


人生的道路上没有任何捷径(34) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017