注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

听说,你去过大海的那一边  

2013-10-19 21:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                听说,你去过大海的那一边 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
 
                    日子不过一点点的退去,越来越远,退到距离我很遥远的远海里。
                你的气息夹裹在退去的记忆中,犹似大海,退到了地平线的那端。你的身影,游离在地平线的那头,海的那一边。在不经意的张望中,被海水打湿了有关你的日子。我哭泣,到处打探你的讯息,只听说,你去了大海的那一边。
           在一个阳光的日子,我摊开那些腐陈的斑驳记忆,捋平整那些褶皱,晒在流年的阡陌上。守望在沾满凝露的每一个清晨,谛听大海那一边的信息。从此,我便有了更深的梦呓要做。从此,我便有了海的这头的等待。从此,我便有了蝴蝶飞越沧海的信念......
                             听说,你去过大海的那一边 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
  
        我没有见过真的大海,那蓝的深邃,涛的波澜,一线的铺陈,吞天的气韵。我只听说,海的那头,是片明净的乐土,是容纳梦想的璀璨宫殿。你匆匆的行迹,曾遗落的脚印,渐渐,被风吹日晒海水淘洗,风干为贝壳。蛙声潮声搅拌着遥远的海风,赶来透露一些有关你的音讯,和海那边的景色。常时,我便在去日的沙滩上,捡拾你曾经的梦,坐拥在你的梦里,仿若,看到了你现在的身影,那些有关海的那一边的故事。
          
           听海,在红烛昏沉的幽怨里。凄楚的哀怨,常常让寂寥的星星哭泣着滑落进窗棂,在烛火荜拨,哀怨满屋。
          听海,在云低暮雪的旷野里。曾是他年梦里芳菲,潮汐暖心,寒意不渡,心中那片旖旎的山光水色。你在那头,在海的那一边,采撷那片山红水绿。
         听海,在古老的时光里。失去了你的日子,灵魂犹如一滴湿漉漉的雨,孤单的呼喊着一个名字,在冻僵了的梦中。侧耳谛听,唯恐窗外落尘喧嚣了你的声息。
         多年以后,听说,你已去过了大海的那一边。我在海滩边,用不染铅尘的贝壳,虔诚渴望,能够容纳一些有关海那边的传说。
            
                     听说,你去过大海的那一边 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
听说,你去过大海的那一边 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017