注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

2013年10月19日  

2013-10-19 21:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅心——时光里的一枝梅  

 


禅心——时光里的一枝梅 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

禅心——时光里的一枝梅 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

倾城博客

禅心——时光里的一枝梅


禅心——时光里的一枝梅 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

     雪落时光,融融而化,岁月,依然不多情回望一眸,渐渐消融而去。立在时光倏忽的素雪之下,禅心如水,清辉淡淡。

     有红尘婉约离歌飘摇,一曲羌笛横渡时光,散落在袅袅的云端处。空中织景梅花落尘,云中朵朵含苞沁了一地檀香。月落云天,谁漫掩半城寥落,舒卷一纸叹息,盛情一舞倾世寂寞,散尽尘香。天地人寰,春秋匆匆打个照面而去。一任梅花几度芳菲,点缀素冬几多情。烟火人间,只是光阴挪着深一脚浅一脚的声音,游离在流年的荒芜里。任时光匆匆溜去,将落红无情掩埋,只许一抹淡香,流放在美丽又苍凉的人世间。

    访遍前世,踏遍今生,匍匐于兰阶末端,终于寻访到你的气息。

    淡嗅空谷幽兰,于每一袭盛季,每一冬苦寒里,馨香十里,释怀了驻留不去的哀伤与痛楚。赏梅听雪,常时以梅香诠释整个四季的浓香。思念若禅,时时萦绕在木鱼悠远的韵律中。打坐在漫雪纷飞的梅香中,思念如故,犹似我思念前世种种,别无居处。

     当香雪海漫上木鱼声息处,敲打檀香阵阵,有你驻留在我心中。当我开始懂得以智慧去观察时,生命的真谛便会在每一刻、每一地方、每一事物中一一展现。捆绑不住时光,却执着的把时光的沉渣绑缚在心中,让痛苦时时捉弄一世的思绪。

     轻叹,没有你的墨香,渲染一冬素裹,那将是何等残垣断壁的凄清?遥听木鱼声声,思念禅意如斯的梅花。当俗尘的喧哗成为一种疲倦,就渴望逃离滚滚红尘,让时光带走全部的自己,哪怕是短暂的失神游离。

     对你的思念,一任落尘叶草般疯长。任由疾驶的时光,从心的原野穿尘而过,守望在红尘深处,只为谛听你安静的禅悟。守一炉温暖,把一壶浊酒,赏一冬香雪梅,念一世幽香如故。

     红尘阡陌,纵横漫。熙熙攘攘浮华,潺潺间谁在花间笑?咽咽间谁在声声叹?

     禅日:空即是满,失即是得。所有过往在浮沉中滤净,原来禅意是开在一枝梅与雪的缄默里。纷纷的雪花落在梅梢时,那水意滋长的是漫过心堤的幽香,是心甘情愿的淹没,是绚烂后的灰飞烟灭,是在绝望时也要临水照镜的消融。空洞了,贫乏了,却留下了干干净净的缄默与存在。

      

     雪,逍遥踱步。梅,浓艳似火。雪融于梅,梅灿于雪,相容交织,演绎一曲风尘情缘。断云,呜咽着裹进我眼眸,逝水,吞没了一半残月,最凄美的风景,颤悠悠盛开在你的馨香里。婉约如梦,韶华如春,在时光流泻中,你温暖了寒心。

     

     禅心如吾心,忘前世,断来生,纵使深情如梅雪,亦是寡欢一落索。

     雾色氤氲如落红, 红尘雾色如梅雪,洇起了层层恬静的雾霭,折一枝梅,入掌心,感觉到你氤氲着书香气从梅林深处向我徐徐飘来,仙若九重之韵,洒落在时光里 。

   

倾城博客


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017