注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

【转载】念你,在深秋夜【情感美文】  

2013-10-08 21:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自白石秋水《念你,在深秋夜【情感美文】》

 

 


念你,在深秋夜
文 冰心紫兰 编辑 白石秋水

念你,在深秋夜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

孤寂的夜色里,在秋初来乍到的拐角的阴凉处,我独坐,思你,念你,忆你,一任相思溢满心海,心痛,心愁,心忧,一任离殇淹没头顶。

夜蒙蒙,风瑟瑟,梦汨汨,谁叩开心扉?

相遇,一场风花雪月的梦。梦想着我们执手花丛间,相拥花树下,倾听花笑,追赶花红。倾尽所有的柔情妩媚延续你我最美的相遇。你宛在嘴角的情意,湾在眼眸中的牵念,在相遇的那一刻泊在我的心海,融在我的血液。从此,在胸前为你挂一枚相思豆,在梦的天空为你放飞一只思念的风筝,我,在你的视野里泅渡自己的梦想。

念你,在深秋夜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

与你相守的分分秒秒,在眼眸中布满花的笑;思念你的时时刻刻,在心湖泊满幸福的暖。一场美丽的邂逅,沉沦了一颗单纯的心,痴狂着一个美丽的女子,作茧自缚在爱情的牢笼里,紧紧抓住你的手,共赏花好月圆。一任时光的风在身旁轻轻刮过,一任岁月的雨在身旁淅淅沥沥,一直守在你身旁,不愿离去。

总相信,爱情就是地老天荒,纵然各在天涯海角,也会白头偕老;总相信,爱情就是惺惺相惜,互懂对方的心,互相包容对方的欠缺;总相信,爱情就是视对方为唯一,从一而终;总相信,爱情就是把自己的心融入对方的血液,灵的结合。

梦想着,一直牵着你的手,在春天里,倚在迎春花的枝头,聆听燕语呢喃;在夏天里,摘朵荷花,玩在手上,聆听荷叶上,青蛙鼓着腮唱情歌;在秋天里,驾一缕凉风,倾听秋风与落叶的絮语;在冬天里,在飘零的雪花中间,倾听雪花讲述广寒宫的悲凉。

念你,在深秋夜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在这个有些凉的秋夜里,冥想着,今生,如果,所有的故事都与你一起经历;所有的泪水都与你一起流;所有的歌与你一起唱;所有的梦都与你一起圆;所有的路都与你一起走,那么,现在,会是怎样的一种光景。我多想变成你胸前的一枚吊坠,天天陪伴着你,感受那爱的狂跳;我多想变成你窗棂上的一只小鸟,守候夜心的安宁。

在这个有些伤的秋夜里,指尖有些凉,独步第一次相遇的路口,触摸你掌心的温热,抚摸你眼眸中的温情。人在天涯,气息的翕动在周身。隔山隔水隔不断相思的线。怎么?没人告诉我没有永恒的拥有。

习惯了,一个人独处,然后静静地想你;习惯了,来到那个站台,看你潇洒挥手的瞬间;习惯了,在夜深人静时,敲击着有关你的文字;习惯了,像你一样慢慢地品一杯茶。你感觉到了吗?我在一点点地靠近你。


念你,在深秋夜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

让那钩儿金月捎去我的问候,你安好,我心安;让秋风携着我的祝福,送到你的身旁,祝一切平安;青鸟衔一片落叶在嘴里,飞向你,那上面写满我对你的思念。惟愿你能想我,哪怕一抬头的瞬间。月光里,有你有我,秋风的这头是我,那头是你。如若心有灵犀,你一定感知了月光的清冷中的那份柔情,秋风凉爽中的那一丝温暖。

今生我无悔与你相遇,你的出现,醉了我的红尘梦,丰盈了我的春天,足够我用一生细细回味,用一世慢慢咀嚼。我愿为你守候那份孤独,那份落寞,那份无奈。

搁浅的爱情,执手的瞬间,已成过往,今生不再谈缘深缘浅。前世,无论我是你遗落的那颗莲籽,还是你撷取的那朵莲,今生,我用一世的时间,许一个心愿,期许,灰飞烟灭时,下一个人生驿站的一份与你的一世的缘。

 

念你,在深秋夜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017