注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

品味人生(五)  

2014-02-14 15:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品味人生(五) - meili4675 - 亮麗的博客

1。花燦春山,風捲荷水,月滿天心,雪紅梅林。人生有夢,歲月如歌。
2。家庭是港灣,事業是船舶。無船,港灣墟廢;無港,船舶何歸!
3。許多中國婦女,包括所謂的知識女性,往往缺乏自我意識,自己把自身瓜分完畢,一部分給予丈夫,一部分給予孩子,惟獨沒有為自己留下什。一生只為他人而活著,幡悟之時,已然恨晚。
4。沒有了自我獨立意識之覺醒的人生,其實是缺憾的人生,悲哀的人生。
5。人為天地精華所孕育,生,立於天地之間,死,歸為一把黃泥。此生也許難以仰天無憾,難以俯地無愧,惟願生而不糟天,死而不蹋地。
6。人生是一條河流,流過此時,還有彼時,流過此岸,還有彼岸,縱然流到盡頭,也是歸於大海,永遠滄浪於天地之間。
7。不要輕言失敗,不要輕言放棄。障礙,其實就是一種階梯,跨過去,它便成了你走向新高度的基石。
8。緣是無意的開始,分是刻意的結局,緣分是天意加刻意。
9。女人如花,不一樣的花有不一樣的花期,不一樣的女人有不一樣的青春。心不老,歲月無痕。似水心事如蓮開,千年夢靨盈盈間。
10。網絡之美,在於其虛擬於現實之外,但網絡終究緣自於現實生活及現實生活中的人們,因此網絡並不虛擬,終有一天,人們會發現虛擬的網絡世界與現實社會並沒有本質上的區別。
11。人之所以為人,一方面是因為人具有豐富的情感,另一方面是因為人具有高度的智慧,且情感與理性是對立而統一著,如果情感或者理性出現失衡現象,那麼人就很可能被自己所異化。
12。此心無常,皆因沒有放下;蘭心不再,蘭舟自然無系。放下!放下!過去心不可執,現在心不可執,將來心不可執。
13。人言為信,非為人話,何信之有。
14。國產的動畫片不行,但是中國卻是非常漫畫之國度,我們並不缺乏滑天下大稽之人事物。
15。保持自我與呵護愛情同樣重要,失去了自我的愛,便一如秋風裡飄零的斜葉。
16。家,在遊子身上背著,心裡裝著.想家的時候,山也高,水也長,月也瘦,夢也碎。
17。如果說有一種情,寧可痛一萬年也不願放棄,那麼一定為悲情,悲情才會讓人一輩子背負在身而不放。
18。男人的饞色是天性使然,與老婆漂亮與否無關。如果犯了天下男人都有可能犯的錯誤,千萬別拿妻子不漂亮說事。
19。真理,在沒有被大多數人所認知之前,往往掌握在先知者手中。只遺憾,先知者先死!
20。當領導的有個心理誤區,以為整個單位離不開他,以為全單位就他一人行,因此有自我膨脹與權力膨脹現象。做父母的同樣存在相似的心理誤區,以為自己是全世界最好的父母,以為自己對孩子最負責任,以為孩子什麼都離不開自己,因此把父母的權力無限膨脹。扭曲的父愛母愛也許已經成為孩子最為沈重的負擔,而做父母的卻渾然不知。
21.愛情之旅,並非總能夠踏花而來,踏花而返。有些情注定是傷,有些愛注定是痛。

品味人生(五) - meili4675 - 亮麗的博客

品味人生(五) - meili4675 - 亮麗的博客

品味人生(五) - meili4675 - 亮麗的博客

品味人生(五) - meili4675 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017