注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙淼的博客

诚实待人 用心做事

 
 
 

日志

 
 

观灯赏月---忆童年  

2015-06-03 14:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正月十五彩灯挂,夜空无处不飞花,鞭炮声响千万家,乾坤同辉浴光华。每逢良宵多牵挂,天官上元捎佳话,赐福人间把财发,感谢上天活菩萨。

      十五明月圆又大,静观灯来边赏花,想起小时外婆家,住在东北的乡下。那时乡下条件差,点然油灯手中拿,到井边打踀蹓滑,当时有句精典话,那就是说【踀了踀腚,一年不长病】经我这么一说呀,逗的大家乐哈哈。日历翻飞世纪跨,在不是从前那个娃,四十光阴的年华,一晃变成老大妈,回首往事泪满颊。外婆父母不在了,西方神灵来点化,保佑晚辈把钱抓,家和万顺事业大。

                 如今农村新变化,改革开放科技扎,奔小康刷医保卡,人人都把党来夸。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017